最新资讯
  1. 广药陈李济荣获中国专利奖!
  2. 地标!广药!
  3. 液体创可贴,喷一次,管4天
  4. 关于打击「胃疡宁丸」、「养
  5. 全力发展中医药产业,广药集
热门资讯
  1. 液体创可贴,喷一次,管4天
  2. 关于打击「胃疡宁丸」、「养
  3. 全力发展中医药产业,广药集
  4. 广药陈李济荣获中国专利奖!
  5. 地标!广药!
联系我们Contact
电话:+86 23 88920295
传真:+86 23 88920295
您的位置:首页>集团资讯

广药陈李济荣获中国专利奖!百年制药传承,保“胃”健康

       近日,广东省人民政府表彰第二十二届中国专利奖嘉奖和第八届广东专利奖获奖单位,广药集团的广州白云山陈李济药厂有限公司光荣上榜,荣获第二十二届中国专利优秀奖。这是广药集团近年来守正创新、科技强企的成果,也是“时尚中药”战略下中医药现代化、产业化的突破。
 

广东省人民政府表彰通报

 

       “中国专利奖”设立于1989年,由国家知识产权局和世界知识产权组织共同组织评选,是我国知识产权领域最高奖项,也是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的国家级奖项。“中国专利奖”重在强化知识产权创造、保护、运用,推动经济高质量发展,鼓励和表彰为技术(设计)创新及经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人(设计人)。
 

陈李济首创蜡丸

创新提高质效 送丸时速突破1500
 

陈李济胃疡宁丸


       白云山陈李济的获奖发明专利以“陈李济”首创蜡丸工艺为基础,采用行业内领先的变频控制技术和传感采集技术,解决传统中药包装设备存在的药丸粘连、堵塞落料轨道等难题,实现了药丸自动分离、有序输送和准确落丸,并显著提高劳动生产率,每小时最高速度可送丸1500粒,推动我国制药机械设备的创新升级,为中医药现代化、产业化提供了有力保障。

 

       该项目核心技术转化后,应用于陈李济“大南药”产品的生产中,如胃疡宁丸、乌鸡白凤丸、壮腰健肾丸等,助力产品获得了全国中成药优质产品金奖、广东省医药行业名牌产品、广东省高新技术产品等荣誉。

 

       延伸阅读

       据悉,广药集团作为全国最大制药企业、生物医药健康产业龙头企业,高度重视创新,近年在科研平台梯队建设、科技人才培养、重大项目、产学研协同合作等方面均取得重大突破,集团属下共拥有国家高新技术认定企业17家、国家知识产权示范企业2家、国家知识产权优势企业9家,获得2项国家科技进步奖、1项国家技术发明奖、48项省部级科技奖项、33项市政级科技奖项、83项实用新型专利,有效期内发明专利共552项,其中532个国内专利、20个国外专利。

 

       未来,广药集团将继续以科技创新引领高质量发展,推动知识产权高质量创造,提升核心竞争力,通过知识产权赋能树立广药集团品牌价值,全力打造独具产业特色、文化鲜明的世界一流生物医药与健康企业!

400-623-8989